日曜日の夕食

ミズノクラシックで 久しぶりに 女子プロゴルファーの 上田桃子が優勝したお祝いではないが、(自分と誕生日が同じ日なので ファンである)夕食はなかなかの御馳走となった。 支度をしていたら 北海道美瑛から ジャガ芋が届いたりして 盛りだくさんとなった。

大根と豚肉の煮物(山根窯の鉢)男爵とソーセージの炒め物(小鹿田の大皿)ブロッコリーと卵とチーズのサラダ(伊賀焼の鉢)さらに 冷や奴(温泉津の森山窯の四角皿)そして 広島菜漬(タッパー)

それに 発泡酒ロング官と小布施の白ワイン 日本酒にジントニック缶で酔っぱらってしまった。

ま たまには 良いか!