蒜山やきそば

長女が岡山県蒜山を旅して来た。

現地で 今 話題の蒜山やきそばを食して来たらしい。美味しかったので
蒜山やきそばの タレを土産に買って来た。

蒜山やきそば は そばとキャベツと鶏肉と味噌タレからなっていてシンプルな構成だ。

早速 我が家で お昼に作って 食してみた。

とても さっぱりした味である。B級グルメ グランプリで優勝したのも 当然のような気がした。

長女によると そばがもっと 太麺らしいが まずまずの味らしい。

TVで 高価な食事の番組が多々あるのは なげかわしい風潮である。いくら美味くても あんなに つぎつぎと食せば 美味かどうか判らなくなってしまう。

最大の美味は空腹だと思う。 ついて 地方の素材 材料で安価で美味しい料理が B級グルメとして 工夫されつつあるのは とても 良い事である。