ようこそ, ちきゅう食堂へ

この本を読んでいると ただ この食事をするために 旅にでたくなる。

石垣島にいってみたい。

天然氷のかきごおり 美味しいだろうなあ!

この 醤油は取り寄せられるみたいなので 食してみたい。

一日 一客の米原の店、 一生に一回でいいから ディナーを楽しみたい。

取り寄せられる バームクーヘン、でも とても 高価なので ためらっている。

その他には 中津川のくりきんとん 満点星一休。 これだけは食した事がある、

世田谷の島田農園 などの生鮮野菜、 波照間島の食堂 はてるま、 京都の精進料理の月心寺、青森の木村さんの林檎、 ワインのココファームワイナリー、沖縄のハヤナーさん一家など 読んでいて とても 美味しくなってくる。

楽しかった!