広島の海苔の名店 三国屋の新製品。
イタリア産のオリーブオイルとフランスブルゴーニュ産の塩で味をつけた
海苔である。 サッパリし過ぎている。
韓国海苔程のパンチは無い。
蒲刈の藻塩と太白の胡麻油で良かったから もっと 味にめりはりをつけてもらいたかった。 何も ヨーロッパと海苔をコラボする必要も無かったような気がする。
うれるかなあ?
むかし 海苔屋さんは寿司屋の軍艦巻とか海苔巻用の海苔の販売が主力であったと聞いた事がある。 いまの百円寿司の時代はどうなのだろうか?
いろいろな苦心のあげくの今回の新製品だと思う。
どこも ここも 大変なのだろう!
ちなみに 我が家の愛猫は味付け海苔が大好物である。