八朔ゼリー

八朔が好きである。 食すには まず 厚皮に包丁なんかで 切れ目を入れ そして 剥き さらに 内袋をひとつひとつ解体しなければならず 手間がかかるが そのジューシーで甘く少しほろ苦さが残る果肉はとても 美味しく好みである。

加えて 原産が広島県因島であることも うれしい。 

最近では 同類の柑橘が多々あるが 自分は八朔が一番好きである。

八朔大福は食した事があって 外皮と餡と八朔が良きハーモニーをかもしていて とても美味い!

この 八朔ゼリーは未だ食した事がないので 楽しみである。 
なので とぼけたパッケージが気になって仕方が無い。

(追記) 今朝 おやつに食べました。 期待通! 爽やかで美味しかった。