アスパラ

しばらく 前 北海道は美瑛の荒農園から アスパラを取り寄せた。

北海道のアスパラは気候のせいか それとも 私の気分のせいか とても新鮮で甘くて美味しい。

一番はそのままを焼いて 塩で食す。 アスパラの甘みが何とも言えなく幸せな気分になり 至福のひとときが過ごせる。

下の写真はその時の夕食である。

その後 アスパラから遠ざかっていたが 日曜日の夜 広島ホームテレビの「うちごはん」で江角マキコがアスパラのカレーを作っていたので 家人が月曜日にチャレンジした。 が あまり美味しくなかった、というよか 不味かった。 この番組に騙されたのは たしか 二回目のような気がする。

考えてみれば 江角マキコが料理上手の訳がないもん! 山口智充が 美味そうに食うので また だまされた。

で 沢山残ったので 昨日 カレールウを追加投入 普通の夏野菜のカレーとしたら なんとか 食せた。

でもって 普通のカレーが断然美味いとおもった。